ペコリで開眼 僕のキッチンスタジアム

 

思えば生まれて初めて作った料理は卵焼き。

見よう見まねで作ったのですが、それを年の離れた姉がとても褒めてくれて…

 

人は褒められて育つんですね。

それ以来また褒められたくて、男子厨房に立たずが美徳の時代に率先して厨房に立つ男子でした(笑)

 

でも趣味は?と訊ねられたら料理ですと即答するほどのことではなく、ホームパーティでイタリアンの大皿料理を作るぐらいだったのです。

 

ところが…

軽い気持ちで登録したiPhoneアプリのペコリという料理のSNSで調理に開眼、創作イタリアンに凝り始めました(笑)

 

でも料理はイタリアンばかりじゃありません、ここでは普段の簡単な食事からお招き料理の創作イタリアンまで、日常の食卓の記録を残していければと思っています。

 

美味しかったメニューは可能な限りレシピを残したいのですが、如何せん僕の創作料理はインスピレーション頼りのぶっつけ本番一期一会レシピ、記録がないので味の再現性が著しく乏しのです。

 

それでも…

可能な限りわかる範囲でtry try try。